凯发娱乐 - 你如何对待在信仰上后退的人?

${website.getHeaderOriginal(${article.taxonomyName})}

 

让我们晓得··|,主耶稣是如何温柔又耐心地对待软弱的信徒的··|--。

 

我们在主对门徒们说的话中能够看到这一真理··|,那时风浪已平静了··|--。他本可以严厉地斥责他们··|--。他本可以提醒他们他曾为他们行过的大事··|,斥责他们的懦弱和小信··|,但是在主的话中没有怒气··|--。他只是问了两个问题:“为什么胆怯|-··?”“你们还没有信心吗|-··?”

 

主在地上如何对待他的门徒值得我们仔细地思想··|--。它让我们清晰地看到在他里面的怜悯和忍耐··|--。从未有老师像耶稣这样有学习上如此迟钝的学生··|,从未有学生像门徒们这样有如此忍耐和担当的老师··|--。把分散在福音书中有关这个主题的证据都收集起来··|,你就会看到我说的真理··|--。

 

在我们主的事工中··|,似乎从未有一个时候··|,门徒们能够完全地明白他到世上来的目的··|--。主的降卑、代赎和十字架受死··|,对他们都是隐藏的··|--。他们的主用最清晰、最直白的语言讲什么会临到他··|,似乎对门徒们的内心不起作用··|--。他们不明白··|--。他们看不到··|--。它在他们的眼前隐藏··|--。彼得甚至曾经试图拦阻我们的主去受难··|,他说:“主啊··|,万不可如此!这事必不临到你身上··|--。”(太16:22;路18:34;9:45)

 

你会经常在门徒们的心态和举止中看到一些事情··|,是完全不值得称许的··|--。我们读到··|,这天··|,他们为他们中间谁为大而争论(可9:34)··|--。另一天··|,他们不明白主的神迹··|,心里还是愚顽(可6:52)··|--。一次··|,他们中间的两个想要主吩咐火从天上降下来烧灭一个村庄··|,因为那里的人不接待他们(路9:54)··|--。在客西马尼园··|,他们中间最好的三位··|,在本该警醒祷告的时候··|,睡着了··|--。在主被卖的时刻··|,他们都离弃了他··|,逃跑了;最糟的是彼得··|,十二门徒中最积极的一个··|,他发咒起誓三次否认主··|--。

 

即使是在主复活之后··|,你看到同样的不信和心里的愚顽抓住了他们;虽然他们亲眼看见了主··|,并且用手触摸了他··|,但即便那时还有人疑惑··|--。他们的信心是如此软弱!在信“先知所说的一切话”上··|,他们的心是如此迟钝(路24:25)··|--。在明白我们主的话语、行动、生与死之事上··|,他们是如此迟缓··|--。

 

但是在主的整个事工中··|,在我们的主对这些门徒们的行为中··|,你看到了什么|-··?除了不变的怜悯、体恤、温柔、仁慈、忍耐、担当和爱··|,你看不到别的··|--。他没有因为他们的愚昧把他们丢弃··|--。他没有因为他们的不信将他们拒绝··|--。他没有因为他们的懦弱而永远放弃他们··|--。他按着他们能承担的教导他们··|--。他一步步带领他们··|,就像一个育婴师在孩子刚开始学步的时候一步步带领他··|--。就在他刚从死里复活之后··|,他向他们发出慈爱的信息··|--。他对妇人们说:“你们去告诉我的弟兄··|,叫他们往加利利去··|,在那里必见我··|--。”(太28:10)他再一次将他们聚拢在自己的身边··|--。他重新建立彼得的地位··|,要求他“喂养主的羊”(约21:17)··|--。

 

在他最后升天之前··|,他俯就在地上停留了四十天··|,与他们在一起··|--。他吩咐他们作为他的使者出去··|,向外邦人传讲福音··|--。他在分别的时候赐福他们··|,以那满有恩典的应许鼓励他们:“我就常与你们同在··|,直到世界的末了··|--。”(太28:20)无疑··|,这样的爱超过我们的认识··|--。这不是人能做到的··|--。

 

让全世界都知道主耶稣是非常有怜悯心的··|,满有温柔的仁慈··|--。压伤的芦苇他不折断··|,将残的灯火他不熄灭··|--。就像一位父亲怜恤他的儿女··|,他也怜恤敬畏他的人··|--。母亲怎样安慰儿子··|,他就照样安慰我们(雅5:11;太12:20;诗103:13;赛66:13)··|--。他关心他羊群中的小羊··|,也关心羊群中的老羊··|--。他关心强壮的羊··|,也关心有病的、软弱的羊··|--。经上说··|,他会聚集他们抱在怀中··|,一个也不会失落(赛40:11)··|--。

 

他关心他身体中最有力的肢体··|,也关心最微小的肢体··|--。他关怀他家中的大人··|,也关怀小孩··|--。他关怀他园子中黎巴嫩的香柏树··|,也关怀最娇嫩的植物··|--。凡在他生命册上的··|,就都在他的看顾之下··|--。他们都在永约中被赐给他··|,即使他们有种种的软弱··|,他仍把每一个都安全带回家··|--。

 

只要一个罪人靠着信心抓住基督··|,那么··|,不管信心多么微小··|,基督都应许他说:“我绝不离开你··|,也不丢弃你··|--。”主可能有时以爱来管教他··|,有时会温柔地责备他··|--。但是··|,主永远、永远不会丢弃他··|--。魔鬼不能把他从基督的手中夺去··|--。

 

让全世界都知道··|,主耶稣不会因为信靠他的人的缺陷和软弱而丢弃他们··|--。丈夫不会因为妻子的缺点而离弃她··|--。母亲不会因为婴孩的弱小和无知而离弃他··|--。主耶稣也不会丢弃那些把灵魂交在他手中的可怜的罪人··|,只是因为他看到在他们中的污点和瑕疵··|--。

 

哦··|,绝不会!基督正是这样彰显他的荣耀:他不计较他百姓的过失··|,医治他们的倒退··|,并看重他们微弱的信心··|,饶恕他们的过犯··|--。《希伯来书》11章是美妙的一章··|--。我们惊奇地看到··|,对那些名字被记录在这一章的人··|,圣灵是如何谈论他们的··|--。主百姓的信心在那里被提出来··|,被记念··|--。然而他们的过失(本容易被提及的)··|,却被跳过··|,根本没有提到··|--。

 

在本文的读者之中··|,有谁渴望得到救恩··|,却因为害怕自己会渐渐背叛··|,因此犹豫不决|-··?我恳求你··|,思想主耶稣的温柔与忍耐··|,不要再害怕··|--。不要害怕背起十字架··|,勇敢地从世界中走出来··|--。这位忍耐门徒们的主和救主··|,也愿意忍耐你··|--。

 

如果你跌倒··|,他会扶你起来··|--。如果你犯错了··|,他会温柔地将你挽回··|--。如果你软弱无力··|,他会使你复兴··|--。他不会把你领出埃及··|,却任凭你在旷野灭亡··|--。他会把你安全地带到应许之地··|--。你只要把自己交托于他的带领··|,相信我··|,他就会把你安全带回家··|--。只要听到基督的声音··|,跟随他··|,你就永不会灭亡··|--。

 

在本文的读者之中··|,有谁已经信主而渴望遵行主的旨意|-··?今天··|,请效法你的主的温柔忍耐··|,学会以温柔和慈爱对待他人··|--。温柔地对待初信者··|--。不要期待他们一下子就知道所有的事情··|,明白所有的道理··|--。手把手带领他们··|--。引导他们··|,鼓励他们··|--。凡事相信··|,凡事盼望··|,上帝不会使之忧伤的心··|,你也不要使之忧伤··|--。温柔地对待在信仰上后退的人··|--。不要抛弃他们··|,就好像他们的情况是没有指望的了··|--。使用每一种合宜的方法重建他们的信仰··|--。

 

想想你自己··|,以及你常有的软弱··|,你愿意别人如何待你··|,你也要这样待别人··|--。哦··|,令人难过的是··|,在许多主的门徒中间··|,都缺乏主的心肠··|--。放在今天··|,恐怕很少有教会会在彼得否认主之后的短时间内再接纳他··|--。极少有信徒乐意作巴拿巴的工作··|,愿意手把手带领年轻的初信者··|,在他们开始的时候鼓励他们··|--。我们真的盼望圣灵大大浇灌在信徒身上··|--。


摘自《圣洁》··|,三联书店··|,2013.10

 

相关阅读:

1、

2、

3、

4、

5、


购买《圣洁》··|,请点击下方“阅读原文”—— 

${website.getFooterOriginal(${article.taxonomyName})}

发布者 :凯发娱乐_凯发娱乐官网_凯发K8娱乐手机版 - 分类 凯发国际娱乐

(必填)